DITCo
Dirección de Innovación y Transferencia de Conocimiento
CUV/Servicios

Investigación Aplicada

Servicios para la Industria de Productos Alimenticios

  • Preparación de muestras para extracción de elementos químicos
  • Cuantificación de nutrientes elementales, como sodio, calcio, magnesio, entre otros
  • Detección de compuestos orgánicos volátiles y semivolátiles, por ejemplo: taninos, alcoholes, nicotina, pesticidas y herbicidas, etc
  • Cuantificación de compuestos orgánicos en extracciones acuosas, por ejemplo: pesticidas y herbicidas, azúcares (xilosa, manosa, glucosa, celobiosa), esteviósidos, capsaicina, jarabes, preparados para bebidas, análisis de carbamatos, análisis de glifosatos, etc.
  • Cuantificación de carbono orgánico, inorgánico y total
  • Grasas y aceites, conductividad, ph, sólidos en agua, olor, sabor, humedad, alcalinidad, acidez, dureza, extracciones, densidad, cenizas, etc.
  • Preparación de muestras para extracción de metales. Cuantificación de metales pesados en telas, pinturas, tintes, fibras, etc
  • Análisis cualitativo de disolventes orgánicos o volátiles en fibras, telas, tintes etc.
  • Cuantificación de carbono orgánico, inorgánico y totál como control de calidad
  • Análisis gravimétricos tales como: sólidos totales volátiles, análisis varios en aguas residuales
  • Determinación de coliformes totales
  • Determinación de staphylococcus aureus
  • Determinación de grupos funcionales en moléculas orgánicas mediante espectrofotómetro UV-VIS
  • Medidas de color mediante espectrofotómetro uv-vis
  • Determinación de la estabilidad térmica de aceites vegetales mediante espectrofotómetro uv-vis
  • Análisis de muestras bioquímicas mediante espectrofotómetro uv-vis
  • Seguimiento de la cinética de procesos químicos y bioquímicos mediante espectrofotómetro uv-vis
  • Automatización de procesos
  • Control de calidad de productos a través de la automatización
  • Control automatizado de sistemas de clima
  • Control de procesos de carga, descarga y almacenaje
  • Automatización de procesos alimenticios
  • Automatización de control de calidad de productos de salida
  • Diseño de producción de sistemas de transporte de productos
  • Automatización de sistemas de embalaje
  • Diseño y producción de sistemas de almacenaje
  • Análisis de fuerzas o flujo en productos
  • Diseño y control de sistemas de refrigeración
  • Instrumentación de laboratorios móviles para el estudio del agua
  • Instrumentación de plantas tratadoras de aguas

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